Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

 2 часа (ваши 30 мин)  

Осень — самое время заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны в чесночном маринаде — это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом.

Продукты

Баклажаны — 1 кг

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 50 мл

Укроп — 3 веточки

Масло растительное — 3-5 ст. ложки

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Для приготовления баклажанов в маринаде подготавливаю необходимые продукты.
(Сейчас на рынке большой выбор баклажанов. Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие — они будут самыми вкусными.)

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Как приготовить баклажаны в чесночном маринаде (на зиму):

В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут.

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики кружочками.

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами.

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Зелень мою, отрезаю стебли и нарезаю крупно.

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно поливаю растительным маслом.

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Выкладываю баклажаны на противень.

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Ставлю запекаться в духовку на 20 минут.

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Готовые баклажаны раскладываю по предварительно стерилизованным баночкам.

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Ставлю на огонь для закипания. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты.

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Горячим маринадом заливаю баночки с баклажанами.

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Укупориваю их крышками, переворачиваю на крышки. Укутываю в полотенце до полного остывания.

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Баклажаны, маринованные с чесноком и перцем, готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com