2 часа (ваши 30 мин)
Осень — самое время заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны в чесночном маринаде — это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом.
Продукты
Баклажаны — 1 кг
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 50 мл
Укроп — 3 веточки
Масло растительное — 3-5 ст. ложки
Для приготовления баклажанов в маринаде подготавливаю необходимые продукты.
(Сейчас на рынке большой выбор баклажанов. Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие — они будут самыми вкусными.)
Как приготовить баклажаны в чесночном маринаде (на зиму):
В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут.
Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики кружочками.
Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами.
Зелень мою, отрезаю стебли и нарезаю крупно.
Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно поливаю растительным маслом.
Выкладываю баклажаны на противень.
Ставлю запекаться в духовку на 20 минут.
Готовые баклажаны раскладываю по предварительно стерилизованным баночкам.
В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Ставлю на огонь для закипания. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты.
Горячим маринадом заливаю баночки с баклажанами.
Укупориваю их крышками, переворачиваю на крышки. Укутываю в полотенце до полного остывания.
Баклажаны, маринованные с чесноком и перцем, готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com