3 часа (ваши 1 час)
Острая закуска из баклажанов на зиму.
Продукты
Баклажаны — 5 кг
Соль — 300 г
Уксус 6% — 0,5 л
Чеснок — 200 г
Перец горький — 3-4 стручка
Масло растительное — 70 г
Подготовьте продукты, чтобы приготовить баклажаны кубиками с чесноком на зиму.
Как закатать баклажаны с чесноком на зиму:
Баклажаны нарежьте кубиками.
Перемешайте с солью и оставьте на 2 часа.
Промойте, поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 5—10 минут.
Приготовьте приправу из толченого чеснока, растительного масла и горького перца.
Для этого перец нарежьте, удалите семена.
Чеснок очистите и нарежьте.
Истолките перец и чеснок (на мясорубке, в процессоре, в ступке). Добавьте масло и перемешайте.
Процедите баклажаны, залейте приправой.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке.
Баклажаны разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Баклажаны кубиками с чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com