Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.
Продукты
На 1 литровую банку:
Капуста цветная — сколько уйдет
Перец острый — 1 шт.
Базилик фиолетовый — 1 веточка
Уксус 9% — 30 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить маринованную цветную капусту на зиму (без стерилизации):
Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть. Стерилизованные банки заполнить цветной капустой, туда же добавить острый перец и фиолетовый базилик.
Залить крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками. И оставить на 15 минут.
В кастрюлю всыпать соль и сахар, туда же слить воду из банок, поставить на огонь и вскипятить. В каждую банку добавить по 1 ст. ложке уксуса.
Затем залить цветную капусту кипящим маринадом и закатать.
Маринованная цветная капуста на зиму (без стерилизации) готова. Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com