Икра из свеклы

Икра из свеклы

 2 часа (ваши 30 мин)  

Свекольную икру с помидорами, луком и чесноком можно подать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Продукты

Свёкла — 500 г

Помидоры — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки

или лимон — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Икра из свеклы

Подготовить продукты.

Икра из свеклы

Как приготовить свекольную икру с помидорами:

Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Икра из свеклы

Лук очистить, мелко нарезать.

Икра из свеклы

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (примерно 5 минут).

Икра из свеклы

Смешать обжаренный лук со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.

Икра из свеклы

Помидоры порезать кубиками.

Икра из свеклы

На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры обжарить, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

Икра из свеклы

Чеснок почистить, растереть с солью, добавить сахар.

Икра из свеклы

Развести лимонную кислоту в 3-4 ст. ложках воды (или выжать из лимона сок).

Икра из свеклы

В кастрюле смешать свеклу с луком, помидоры, чеснок с солью и сахаром, разведённую лимонную кислоту (или лимонный сок).

Икра из свеклы

Поставить на огонь, тушить на медленном огне около 15 минут, всё время помешивая. Свекольная икра должна слабо кипеть.

Икра из свеклы

Банки и крышки заранее вымыть и простерилизовать.
Свекольную икру горячей разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать и оставить до остывания.

Икра из свеклы

Икра из свёклы с помидорами готова.

Источник: russianfood.com