5 порций 55 мин (ваши 35 мин)
Капуста, тушенная с мясом, – популярное блюдо домашней кухни. Его довольно часто дополняют картофелем, рисовой или гречневой кашей, но чаще всего – макаронами. А если добавить макаронные изделия в блюдо в процессе приготовления? Вроде бы ничего необычного, но получается по-новенькому.) А ещё сытно, просто и, конечно же, вкусно!
Продукты (на 5 порций)
Свинина или говядина (мякоть) — 400 г
Капуста белокочанная — 600 г
Макаронные изделия — 200 г
Перец сладкий — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Макароны берите из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они в готовом блюде держали форму. Ещё понадобится 200 мл крутого кипятка.
Мякоть свинины (или говядины) нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике, толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло, выложите кусочки мяса и обжарьте на сильном огне, помешивая, примерно 10 минут.
Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очищенные перец и морковь нарежьте соломкой, а лук – небольшими кубиками.
Переложите овощи к мясу.
Продолжайте обжаривать свинину с луком, перцем и морковью на среднем огне ещё 10 минут.
За это время белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в казанок.
Очищенный чеснок измельчите произвольно.
Добавьте в казанок томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте 200 мл кипятка.
Перемешайте и тушите на умеренном огне под крышкой до готовности капусты, примерно 20 минут.
За это время вскипятите в кастрюле воду (1,5 л) и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте небольшим количеством воды.
Переложите макароны в казанок к тушенной с мясом капусте.
Перемешайте. Снимите казанок с плиты. Дайте блюду настояться минут 5-7 и можно подавать!
Это отличное самостоятельное второе блюдо, которое не требует никаких дополнений.
Ну разве что при подаче можно свежей зеленью посыпать.)
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com