2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Отличное блюдо из обычных макарон. Отварные макаронные изделия пропитываются нежным и гармоничным вкусом сливочно-томатного соуса и становятся в разы вкуснее. А расплавленный сыр сулугуни придаёт блюду совершенство!
Продукты (на 2 порции)
Макаронные изделия — 180 г
Сливки жирностью 10% — 200 мл
Томатная паста — 20 г
Сыр сулугуни — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 3 г (1 некрупный)
Мука — 5 г (примерно 1 ч. ложка)
Масло сливочное — 25 г
Базилик сушёный — 1/3 ч. ложка
Паприка молотая — 1/3 ч. ложка
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны желательно взять из твёрдых сортов пшеницы.
У меня сулугуни, но подойдёт любой легкоплавкий сыр.
В кастрюле доведите до кипения 1-1,5 л воды, посолите (1 ч. ложка) и всыпьте макароны. Отварите 5-8 минут, до состояния альденте (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, не доваривая 2 минуты до указанного времени).
Отбросьте макароны на дуршлаг.
Параллельно с приготовлением макарон лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде растопите сливочное масло и переложите в неё лук и чеснок.
Обжарьте лук с чесноком на среднем огне 3 минуты.
Добавьте томатную пасту и муку.
Прогрейте, перемешивая лопаткой, 1 минуту.
Влейте сливки, всыпьте молотую паприку, сушёный базилик, соль (1-2 щепотки).
Перемешайте и доведите соус до кипения.
Отваренные макароны переложите в сковороду.
Перемешивая, прогрейте содержимое 1 минуту. Соус должен распределиться по макаронам максимально равномерно.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Посыпьте сыром макароны.
Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться, держа огонь под сковородой на низком уровне, примерно 3 минуты.
Макароны в сливочно-томатном соусе с сыром готовы.
Подавайте макароны к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com