Салат с фасолью, кукурузой, копчёной колбасой и помидорами

Салат с фасолью, кукурузой, копчёной колбасой и помидорами

 

Не знаю, как у вас, а у меня периодически бывают ситуации, когда хочется приготовить салат на ужин, при этом не хочется тратить много времени на это. Либо хочется разнообразить праздничный стол каким-то салатом, приготовление которого не затянется надолго. В такие моменты рецепт салата на скорую руку с консервированной фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами может быть очень даже кстати. Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Продукты

Полукопченая колбаса (краковская) – 200 гр;

Помидоры – 2 шт;

Консервированная фасоль – 200 гр;

Консервированная кукуруза – 200 гр;

Репчатый лук – ½ шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Майонез;

Петрушка;

Соль;

Салат с фасолью, кукурузой, копчёной колбасой и помидорами

Начинаем с колбасы. Я использую полукопченую, если быть точным, то краковскую. Её необходимо нарезать на кубики, размер которых должен быть средним между размером зерен кукурузы и фасолью.

Салат с фасолью, кукурузой, копчёной колбасой и помидорами

2 помидора нарезаем кубиками сравнительно такого-же размера, как кубики полукопченой колбасы. Мелко нарезаем половину головки репчатого лука. Я использую белый, салатный лук, но это не обязательно, можете использовать обыкновенный. Также, при желании, можно добавить в салат зелень. Отлично для этих целей подойдёт петрушка. Её необходимо мелко нарезать.

Салат с фасолью, кукурузой, копчёной колбасой и помидорами

Следующим шагом берем глубокую миску и перекладываем в неё все нарезанные ингредиенты. Добавляем к ним 200 г консервированной фасоли, 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока или натираем на мелкой тёрке. Присаливаем ингредиенты и добавляем несколько столовых ложек майонеза, перемешиваем всё вместе и подаём к столу.

Салат с фасолью, кукурузой, копчёной колбасой и помидорами

Помимо скорости приготовления салата, неоспоримыми его достоинствами являются простота ингредиентов и питательность. Такой салат легко можно использовать как полноценный перекус!

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com