2 часа (ваши 20 мин)
Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно высоким процентом жирности, поэтому паштет из скумбрии получается просто бесподобным и питательным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец добавляют лёгкую остринку. Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки — отличная идея для быстрых бутербродов.
Продукты
Скумбрия (охлаждённая или замороженная) — 500 г
Яйца — 2 шт.
Корень петрушки — 100 г (очищенный — 70 г)
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Майонез — 20 г
Петрушка свежая — 20 г
Тимьян свежий — 3 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Перец острый красный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Скумбрию используем охлаждённую или заморженную, предварительно разморозив.
Яйца отвариваем вкрутую: 8-10 минут на небольшом огне после закипания воды. Затем остужаем в холодной воде.
Скумбрию потрошим, удаляем голову и плавники, затем промываем. Разрезаем скумбрию на крупные куски.
Морковь, лук и корень петрушки очищаем и вымываем.
Куски скумбрии кладём в кастрюлю. Морковь разрезаем на 2-3 части, лук — на 2 части. Морковь, лук и корень петрушки добавляем в кастрюлю.
Всё заливаем небольшим количеством воды (её должно быть довольно мало, чтобы она едва лишь покрывала все компоненты). Всыпаем соль.
Скумбрию и овощи припускаем на маленьком огне под крышкой около 25 минут, до готовности рыбы и овощей.
После этого скумбрию, морковь и корень петрушки вынимаем из бульона на тарелку и оставляем остыть.
Рыбный бульон процеживаем. Нам понадобится 50 мл бульона.
Остывшую скумбрию очищаем от кожи и костей.
В чашу блендера складываем кусочки рыбы, морковь и корень петрушки.
Остывшие яйца очищаем, разрезаем на половинки и добавляем в блендер.
Листья петрушки и тимьян также кладём в чашу блендера. Туда же вливаем 50 мл рыбного бульона.
Всё измельчаем в однородный паштет.
Добавляем в паштет майонез, всыпаем красный острый и чёрный молотый перец, а также соль — по вкусу.
Всё опять взбиваем в блендере до однородности.
Перекладываем паштет в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com