За десять месяцев 2022 года выпуск продовольственных товаров также вырос на 0,4%
Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»
Производство продуктов питания в России в октябре увеличилось на 0,4% по сравнению с показателем за октябрь 2021 года и на 5% по сравнению с показателем за сентябрь текущего года, следует из материалов Росстата.
В целом за десять месяцев 2022 года производство продовольственных товаров выросло на 0,4% по сравнению с уровнем января — октября прошлого года, говорится в материалах.
В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в октябре выросло на 6% в годовом выражении, до 289,3 тыс. т, выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) — на 7,2%, до 261,4 тыс. т. Объем производства мороженой рыбы увеличился на 7,7%, до 244,4 тыс. т.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в октябре вырос за год на 5%, до 577,3 тыс. т. Гречки в октябре было произведено 59,9 тыс. т — на 20,2% больше, чем годом ранее. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в октябре увеличилось на 6,6%, до 823,7 тыс. т.
Молока в октябре было выпущено 490,3 тыс. т — на 1,8% больше, чем в октябре 2021 года. За десять месяцев 2022 года производство молока выросло на 3,1% в годовом выражении, составив 4,8 млн т.
Сыров в октябре изготовлено 57,8 тыс. т, что на 2,1% больше, чем в октябре 2021 года. За десять месяцев этого года производство сыров выросло на 2,8% в годовом выражении, составив 548,9 тыс. т.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам 1prime.ru и tass.ru