2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Замороженные овощи помогут восполнить недостаток витаминов с приходом холодов и разнообразить рацион. Рис с овощами получается сочным, с насыщенным и интересным вкусом. К тому же готовится блюдо быстро, овощи даже можно заранее и не размораживать.
Продукты (на 2 порции)
Рис — 180 г
Овощи замороженные (смесь) — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты. В составе моей смеси овощей: морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль и цветная капуста. Овощи предварительно можно не размораживать.
Также понадобится 360 мл горячей воды.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Выкладываем в сковороду замороженные овощи, готовим под крышкой минуты 2-3, чтобы овощи разморозились.
Затем крышку снимаем, обжариваем овощи до мягкости, минут 5.
Рис промываем, перекладываем к овощам. Добавляем соль, перец, сушёный чеснок и травы.
Вливаем горячую воду (360 мл). Перемешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и готовим под крышкой до готовности риса и впитывания воды. Я готовила 15 минут.
Рис с замороженными овощами, на сковороде, готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com