Очень вкусная тушеная капуста с грибами. Такую капустную солянку с грибами можно заготавливать на зиму.
Продукты
Капуста — 2,5 кг
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы — 500 г уже отваренных лесных грибов, лучше всего подходят опята
Томатный соус — 200 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное — 150 г
Как приготовить солянку с грибами:
1. Мелко режем лук и перец.
2. Капусту режем мелкой соломкой и перетираем руками с солью.
3. На дно кастрюли (гусятницы), в которой будем тушить капусту, выливаем масло и слегка обжариваем в нем лук и перец.
4. Добавляем капусту и на маленьком огне, периодически помешивая, тушим ее почти до готовности.
5. Добавляем томатный соус и грибы и еще тушим 30 минут.
Если хотим сохранить капусту, то раскладываем солянку с грибами в подготовленные стерилизованные банки и потом стерилизуем 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com