1 час 10 мин (ваши 45 мин)
Всего два основных ингредиента, простой маринад, совсем немного фантазии и терпения – и оригинальная закуска на зиму готова. Рулетики из огурцов со сладким перцем получаются яркими и аппетитными. Ароматный сладкий перец отлично гармонирует с нейтральными на вкус огурцами.
Продукты
Огурцы – 1,3 кг
Перец сладкий – 450 г (4 шт.)
Уксус столовый 9 % – 4-5 ст. ложек
Соль – 1,5 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Перец чёрный горошком – 9-15 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Подготавливаем необходимые продукты.
Огурцы обсушиваем, отрезаем края. Нарезаем огурцы с помощью овощерезки тонкими длинными слайсами.
Сладкий перец очищаем от белых прожилок, семян и плодоножки. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
На полоску огурца, чуть отступив от края, выкладываем брусочек перца и скручиваем в рулетик.
Так проделываем со всеми заготовками.
Чеснок очищаем.
Банки и крышки тщательно вымываем с содой, а потом споласкиваем тёплой водой. Обсушиваем.
В каждую баночку отправляем по 2 зубчика чеснока и по 3-5 горошин чёрного перца.
Плотно выкладываем рулетики из огурцов в банки.
Кастрюлю с 1,5 л воды ставим на нагрев и доводим до кипения.
Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения.
В банку объёмом 700 мл вливаем 2 ст. ложки уксуса, а в маленькие баночки (у меня 350 мл) по 1 ст. ложке.
В каждую банку вливаем горячий маринад. У меня получилась 1 банка объёмом 700 мл и 2 баночки по 350 мл. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Дно кастрюли выстилаем кухонным полотенцем и помещаем туда банки.
Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок и ставим на нагрев. При медленном бурлении стерилизуем банки с закуской 10-15 минут.
Затем герметично закручиваем банки крышками. Даём остыть, укутав тёплой тканью.
Рулетики из огурцов со сладким перцем, на зиму, готовы. Храним их в прохладном месте.
Источник: russianfood.com