Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

 

Овсяное печенье с мёдом и орехами получается очень вкусным и ароматным, не сильно сладким. Печенье сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Очень простой и быстрый рецепт!

Продукты

Масло сливочное (размягченное) — 120 г

Орехи грецкие измельченные (или любые другие) — 100 г

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 100 г

Яйцо — 1 шт. (среднее)

Мёд — 20 г (1 ст. л.)

Мука — 120 г

Сахар — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Корица — ¼ ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Овсяное печенье с орехами

У меня овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас обычные, которые нужно варить, предварительно измельчите хлопья до муки грубого помола.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи, муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

Овсяное печенье с орехами

В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: сливочное масло размягченное, мёд, яйцо.

Овсяное печенье с орехами

Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими.

Овсяное печенье с орехами

Замешиваем однородное тесто.

Овсяное печенье с орехами

Из теста скатываем небольшие шарики, каждый шарик немного прижимаем.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем овсяное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до румяности. Время выпекания может немного отличаться, всё зависит от вашей духовки.
Не пересушивайте печенье в духовке.

Овсяное печенье с орехами

Готовое печенье оставляем на противне до полного остывания. Пока овсяное печенье горячее, оно мягкое. После того как полностью остынет, печенье внутри остаётся мягким и рассыпчатым, а сверху — хрустящая корочка.
Овсяное печенье с орехами и мёдом готово! Ароматное, красивое и очень вкусное.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com