Овсяное печенье с мёдом и орехами получается очень вкусным и ароматным, не сильно сладким. Печенье сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Очень простой и быстрый рецепт!
Продукты
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Орехи грецкие измельченные (или любые другие) — 100 г
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 100 г
Яйцо — 1 шт. (среднее)
Мёд — 20 г (1 ст. л.)
Мука — 120 г
Сахар — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — ¼ ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
У меня овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас обычные, которые нужно варить, предварительно измельчите хлопья до муки грубого помола.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи, муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: сливочное масло размягченное, мёд, яйцо.
Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими.
Замешиваем однородное тесто.
Из теста скатываем небольшие шарики, каждый шарик немного прижимаем.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем овсяное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до румяности. Время выпекания может немного отличаться, всё зависит от вашей духовки.
Не пересушивайте печенье в духовке.
Готовое печенье оставляем на противне до полного остывания. Пока овсяное печенье горячее, оно мягкое. После того как полностью остынет, печенье внутри остаётся мягким и рассыпчатым, а сверху — хрустящая корочка.
Овсяное печенье с орехами и мёдом готово! Ароматное, красивое и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com