6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Нетривиальный рецепт винегрета – с грушей! Только представьте, какую свежую нотку груша придаёт овощному салату. Кроме того, заменим солёные огурцы квашеной капустой, а вместо сырого или маринованного лука используем жареный. Рецепт понравится всем любителям поэкспериментировать с классическими рецептами и презентовать всем известные блюда в новом свете.
Продукты (на 6 порций)
Свёкла – 200 г
Картофель – 200 г
Капуста квашеная – 130 г
Груша — 100 г (0,5 шт.)
Горошек зелёный консервированный – 80 г
Лук репчатый – 80 г
Морковь – 70 г
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грушу обязательно выбирайте с плотной сочной мякотью, не рыхлую и не мягкую.
Свёклу, картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой. Для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой кухонной губки.
В одну кастрюлю выложите картофель и морковь и залейте водой вровень. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Спустя время воду слейте и дайте овощам полностью остыть.
Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите свёклу. Для этого свёклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости, около 45-50 минут. Слейте воду и дайте свёкле полностью остыть.
Остывшие морковь, картофель и свёклу очистите от кожуры. Также очистите репчатый лук.
Свёклу нарежьте маленькими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и свёклу.
Морковь также нарежьте кубиками.
В миске или глубоком салатнике соедините свёклу, картофель и морковь.
Грушу вымойте, удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. У меня груша большая, хватило половинки.
Переложите нарезанную грушу к овощам.
С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек отправьте к ранее соединённым ингредиентам.
Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в салат.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне 1-2 минуты.
Переложите лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, к остальным ингредиентам. Также всыпьте чёрный молотый перец и, если нужно, соль. Масла, на котором обжаривался лук, вполне хватает для заправки салата.
Винегрет перемешайте и дайте ему постоять в холодильнике перед подачей 20-30 минут.
Винегрет с грушей и квашеной капустой можно подавать.
Винегрет имеет очень приятный вкус за счёт груши, в подаче выглядит ярко и аппетитно. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com