Бисквит с тыквой и яблоками

Бисквит с тыквой и яблоками

 1 час (ваши 40 мин)  

Пирог с фруктами – идеальная домашняя выпечка к чаю. Тесто стандартное бисквитное: на основе яиц, взбитых с сахаром. Измельчённая тыква, которая добавляется в тесто, придаёт солнечный цвет и приятный аромат. Яблоки отлично «дружат» с тыквой. Бисквит с тыквой и яблоками получается вкусным, пышным и воздушным.

Продукты

Тыква — 250 г

Яблоки — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 120 г

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло сливочное — для смазывания формы

Бисквит с тыквой и яблоками

Подготовьте все ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Бисквит с тыквой и яблоками

Тыкву очистите и натрите на мелкой тёрке.

Бисквит с тыквой и яблоками

Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар.

Бисквит с тыквой и яблоками

Взбивайте яичную смесь миксером минут 5, чтобы масса увеличилась в объёме и стала светлой.

Бисквит с тыквой и яблоками

К взбитым яйцам добавьте натёртую тыкву.

Бисквит с тыквой и яблоками

Перемешайте до однородности.

Бисквит с тыквой и яблоками

Затем всыпьте частями просеянную муку.

Бисквит с тыквой и яблоками

Ещё раз взбейте тесто миксером 3-4 минуты.

Бисквит с тыквой и яблоками

Яблоки освободите от семенной коробочки (кожуру я не удаляла), нарежьте дольками.
Разъёмную форму застелите пергаментом, смажьте бортик сливочным маслом. Заполните форму тестом. Выложите дольки яблок, погружая в тесто, кожурой вверх.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-35 минут.

Бисквит с тыквой и яблоками

Бисквит с тыквой и яблоками готов. Дайте немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.

Бисквит с тыквой и яблоками

Пирог получается мягким, пышным и ароматным.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com