1 час (ваши 40 мин)
Пирог с фруктами – идеальная домашняя выпечка к чаю. Тесто стандартное бисквитное: на основе яиц, взбитых с сахаром. Измельчённая тыква, которая добавляется в тесто, придаёт солнечный цвет и приятный аромат. Яблоки отлично «дружат» с тыквой. Бисквит с тыквой и яблоками получается вкусным, пышным и воздушным.
Продукты
Тыква — 250 г
Яблоки — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло сливочное — для смазывания формы
Подготовьте все ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Тыкву очистите и натрите на мелкой тёрке.
Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар.
Взбивайте яичную смесь миксером минут 5, чтобы масса увеличилась в объёме и стала светлой.
К взбитым яйцам добавьте натёртую тыкву.
Перемешайте до однородности.
Затем всыпьте частями просеянную муку.
Ещё раз взбейте тесто миксером 3-4 минуты.
Яблоки освободите от семенной коробочки (кожуру я не удаляла), нарежьте дольками.
Разъёмную форму застелите пергаментом, смажьте бортик сливочным маслом. Заполните форму тестом. Выложите дольки яблок, погружая в тесто, кожурой вверх.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-35 минут.
Бисквит с тыквой и яблоками готов. Дайте немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.
Пирог получается мягким, пышным и ароматным.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com