Свиные отбивные в кокосовой панировке

Свиные отбивные в кокосовой панировке

 6 порций 1 час (ваши 40 мин)  

Какие только панировки для мясных отбивных не используются! Сегодня у нас один из наиболее экзотических вариантов — запанируем отбивные в кокосовой стружке. В процессе обжаривания кокосовая стружка приобретает золотистый цвет и раскрывает свой аромат, который очень удачно подходит к свинине. А перед тем, как приступать к жарке, замаринуем кусочки свиной корейки в смеси сметаны и острой аджики. От такой вкуснятины невозможно отказаться!

Продукты (на 6 порций)

Свиная корейка без кости — 600 г

Сметана (жирностью 15 %) — 100 г

Аджика острая (соус) — 20 г

Кокосовая стружка — 40 г

Масло растительное (для жарки) — 60 мл

Соль — по вкусу

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Свиную корейку нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной около 1 см (или чуть толще) и весом около 100 г каждый. Всего получилось 6 таких кусочков мяса.

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Слегка отбейте кусочки свинины и переложите их в миску.

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Для маринада сметану соедините с острой густой аджикой. Всыпьте щедрую щепотку соли.

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Перемешайте.

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Пряную сметанную смесь переложите к мясу и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек свинины покрылся маринадом. Оставьте отбивные мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Через 20 минут можно приступать к жарке отбивных. В тарелку пересыпьте кокосовую стружку. Запанируйте в кокосовой стружке отбивную с двух сторон.

Свиные отбивные в кокосовой панировке

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда отбивную в кокосовой стружке. Таким же образом запанируйте и выложите в сковороду столько отбивных, сколько поместится за раз в один слой.

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Жарьте отбивные на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Таким образом пожарьте все отбивные. У меня получилось 6 штук.

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Свиные отбивные в панировке из кокосовой стружки готовы!

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Подавайте отбивные к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром.

Свиные отбивные в кокосовой панировке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com