6 порций 1 час (ваши 40 мин)
Какие только панировки для мясных отбивных не используются! Сегодня у нас один из наиболее экзотических вариантов — запанируем отбивные в кокосовой стружке. В процессе обжаривания кокосовая стружка приобретает золотистый цвет и раскрывает свой аромат, который очень удачно подходит к свинине. А перед тем, как приступать к жарке, замаринуем кусочки свиной корейки в смеси сметаны и острой аджики. От такой вкуснятины невозможно отказаться!
Продукты (на 6 порций)
Свиная корейка без кости — 600 г
Сметана (жирностью 15 %) — 100 г
Аджика острая (соус) — 20 г
Кокосовая стружка — 40 г
Масло растительное (для жарки) — 60 мл
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиную корейку нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной около 1 см (или чуть толще) и весом около 100 г каждый. Всего получилось 6 таких кусочков мяса.
Слегка отбейте кусочки свинины и переложите их в миску.
Для маринада сметану соедините с острой густой аджикой. Всыпьте щедрую щепотку соли.
Перемешайте.
Пряную сметанную смесь переложите к мясу и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек свинины покрылся маринадом. Оставьте отбивные мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Через 20 минут можно приступать к жарке отбивных. В тарелку пересыпьте кокосовую стружку. Запанируйте в кокосовой стружке отбивную с двух сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда отбивную в кокосовой стружке. Таким же образом запанируйте и выложите в сковороду столько отбивных, сколько поместится за раз в один слой.
Жарьте отбивные на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом пожарьте все отбивные. У меня получилось 6 штук.
Свиные отбивные в панировке из кокосовой стружки готовы!
Подавайте отбивные к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com