3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Вкусное и довольно питательное постное блюдо. Дно корзинок формируем из кружочков помидоров, а бока – из тонких слайсов моркови. Заполняем овощные корзинки кускусом с грибами и запекаем в духовке. Продукты отлично сочетаются между собой и в дополнение красивая подача вмиг вызывает интерес и аппетит.
Продукты (на 3 порции)
Кускус — 70 г
Морковь (крупная) – 300 г (2 шт.)
Помидоры – 250-300 г (2-3 шт.)
Шампиньоны – 100 г
Масло растительное – 20 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп свежий – 2-3 веточки
Паприка молотая – 1/3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится фольга и пергаментная бумага.
Включаем духовку на 180 градусов.
Доводим любым способом до кипения 140 мл воды. Кускус заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы до румяности, минут 7.
Измельчаем зелень, чеснок очищаем и мелко рубим.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощерезки.
В миске смешиваем кускус, грибы, укроп, чеснок, паприку и соль.
Помидоры нарезаем кружочками примерно одинакового размера (надо 6 шт.).
Из фольги (2-3 слоя) формируем 6 длинных полосок шириной примерно на 1 см больше, чем ширина полоски моркови. Одну сторону фольги смазываем растительным маслом.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кружки помидоров.
Оборачиваем помидоры полосками моркови в несколько слоёв, делая кольцо. Морковь закрепляем подготовленными полосками фольги.
Выкладываем в получившиеся корзинки из моркови кускус с грибами.
Отправляем заготовки в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах.
Готовое блюдо немного остужаем и снимаем фольгу.
Корзинки из моркови с кускусом, грибами и помидорами, запечённые в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com