1 час (ваши 20 мин)
Запекаем куриные бедрышки с тыквой в духовке – это вкусно, полезно и сытно. Сливочный соус идеально сочетается и с курицей, и с овощами. Кроме тыквы в рецепте используются репчатый лук и помидоры. Овощная композиция очень богатая и прекрасно гармонирует с нежным и сочным куриным мясом.
Продукты
Куриные бёдрышки — 400-450 г
Тыква — 400 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Сливки 15-20% — 150 мл
Масло растительное — 30 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Тыкву и репчатый лук очистите. Тыкву нарежьте средними кусочками, репчатый лук — перьями, а помидоры — дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите в форму куриные бёдра, посолите и поперчите по вкусу. К бёдрышкам выложите кусочки тыквы.
Добавьте помидоры с луком.
Приготовьте соус-заливку. Смешайте сливки с паприкой и сушёным чесноком.
Полейте курицу и овощи сливочным соусом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте бедрышки с овощами 35-40 минут, до готовности.
Куриные бёдрышки с тыквой и помидорами, запечённые в сливочном соусе, готовы.
Посыпьте блюдо зеленью петрушки и сразу подавайте к столу.
Дополнительный гарнир вам может и не понадобиться.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com