3 часа (ваши 25 мин)
Оригинальная альтернатива крабовому салату. Этот симпатичный закусочный торт готовится из развёрнутых крабовых палочек, и между ними – слои маринованных огурцов, моркови и твёрдого сыра с отварными желтками. Закусочный торт получается очень вкусным – маринованные огурцы и твёрдый сыр отлично дополняют мягкий нежный вкус остальных компонентов. А украшается закуска тёртыми яичными белками.
Продукты
Крабовые палочки – 200-220 г
Огурцы маринованные – 230 г
Сыр твёрдый – 160 г
Морковь – 150 г
Майонез – 160 г
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Подготавливаем необходимые продукты. Если крабовые палочки заморожены, разморозьте их при комнатной температуре.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
Морковь отвариваем 20-25 минут, до готовности. Затем морковь вынимаем из воды и оставляем остывать.
Крабовые палочки разворачиваем. Если палочки плохо разворачиваются и ломаются, можно очистить их от плёнки, опустить на 30-60 секунд в горячую воду, а затем развернуть.
Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем сок.
Остывшую морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Сыр натираем на средней тёрке.
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем желтки на средней тёрке (белки понадобятся позже) и добавляем в миску с натёртым сыром.
Также очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Добавляем чеснок к сыру и яйцам.
Туда же выкладываем 60-70 г майонеза.
Всё перемешиваем до однородности.
На подходящее блюдо выкладываем 2 развернутых крабовых палочки вплотную друг к другу.
На крабовые палочки выкладываем ровным слоем половину сырно-яичной начинки.
Сверху опять выкладываем две развернутых крабовых палочки (только стык должен быть уже поперек).
На крабовый слой выкладываем натёртую морковь.
Наносим майонезную сетку.
Морковный слой накрываем двумя развернутыми крабовыми палочками (теперь стык должен быть вдоль).
Выкладываем сверху слой из натёртых маринованных огурцов.
Наносим майонезную сетку.
Сверху выкладываем две развернутые крабовые палочки.
Последним слоем выкладываем половину оставшейся сырно-яичной начинки.
Накрываем всё ещё двумя развёрнутыми крабовыми палочками.
Смазываем верх и бока тортика тонким слоем майонеза. Для этого понадобится примерно 1 ст. ложка майонеза.
Яичные белки натираем на средней тёрке и покрываем ими верх и бока торта. После этого ставим торт в холодильник на пару часов.
Закусочный торт из крабовых палочек с яйцами, морковью и маринованными огурцами готов. По желанию можно украсить закусочный торт розочками из крабовых палочек и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com