Винегрет с грушей и квашеной капустой

Винегрет с грушей и квашеной капустой

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Нетривиальный рецепт винегрета – с грушей! Только представьте, какую свежую нотку груша придаёт овощному салату. Кроме того, заменим солёные огурцы квашеной капустой, а вместо сырого или маринованного лука используем жареный. Рецепт понравится всем любителям поэкспериментировать с классическими рецептами и презентовать всем известные блюда в новом свете.

Продукты (на 6 порций)

Свёкла – 200 г

Картофель – 200 г

Капуста квашеная – 130 г

Груша — 100 г (0,5 шт.)

Горошек зелёный консервированный – 80 г

Лук репчатый – 80 г

Морковь – 70 г

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грушу обязательно выбирайте с плотной сочной мякотью, не рыхлую и не мягкую.
Свёклу, картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой. Для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой кухонной губки.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

В одну кастрюлю выложите картофель и морковь и залейте водой вровень. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Спустя время воду слейте и дайте овощам полностью остыть.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите свёклу. Для этого свёклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости, около 45-50 минут. Слейте воду и дайте свёкле полностью остыть.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Остывшие морковь, картофель и свёклу очистите от кожуры. Также очистите репчатый лук.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Свёклу нарежьте маленькими кубиками.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и свёклу.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Морковь также нарежьте кубиками.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

В миске или глубоком салатнике соедините свёклу, картофель и морковь.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Грушу вымойте, удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. У меня груша большая, хватило половинки.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Переложите нарезанную грушу к овощам.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек отправьте к ранее соединённым ингредиентам.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в салат.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне 1-2 минуты.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Переложите лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, к остальным ингредиентам. Также всыпьте чёрный молотый перец и, если нужно, соль. Масла, на котором обжаривался лук, вполне хватает для заправки салата.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Винегрет перемешайте и дайте ему постоять в холодильнике перед подачей 20-30 минут.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Винегрет с грушей и квашеной капустой можно подавать.

Винегрет с грушей и квашеной капустой

Винегрет имеет очень приятный вкус за счёт груши, в подаче выглядит ярко и аппетитно. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com