
Рецепт очень вкусного овощного супа с цветной капустой и шампиньонами. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается достаточно сытным. Рис делает суп густым и питательным, сливки придают нежность и приятный вкус, а пряности обеспечивают яркий аромат.
Продукты
Капуста цветная — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Рис длиннозерный — 30 г (2 ст. ложки)
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 2 шт.
Сливки 10% — 100 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0, 5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 0, 5 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень свежая (укроп и/или петрушка) — по вкусу
Вода — 1,3 л

Подготавливаем все необходимые продукты.

В кастрюле вскипятите 1,3 л воды. Морковь и лук очистите.
Лук нарежьте мелко, а морковь — четвертькружьями.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью 5-7 минут.

Переложите зажарку в кастрюлю с кипящей водой.

Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими слайсами.
Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками, удалите толстые стебли.

Добавьте в кастрюлю капусту и грибы. Всыпьте соль.
Варите суп до готовности всех ингредиентов, 20-25 минут.

Добавьте приправу для курицы, сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец и лавровый лист.

В конце приготовления влейте сливки. Доведите суп до кипения и выключите огонь.

Зелень (без толстых стеблей) измельчите и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com