Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

 2 порции 50 мин (ваши 20 мин)  

Вкусной и нежной получится любая суховатая рыбка, если запечь её в соусе и под хлебной крошкой. Хотя соус простой, сметанный, яркий вкус ему обеспечивает обжаренный лук, горчица и желток. Запечённый минтай получается с аппетитной корочкой сверху и сочным внутри.

Продукты (на 2 порции)

Минтай (филе) — 200 г

Сметана жирностью 20 % — 140 мл

Лук репчатый — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Хлеб белый — 50 г

Горчица (готовая приправа) — 12 г (1 ч. ложка)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Хлеб нарезаем произвольными кусочками и подсушиваем в духовке (или на сковороде), минут 5-7.

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Филе минтая оставляем целым или нарезаем порционными кусочками.

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

В сковороде разогреваем масло (1 ст. ложка), обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Выкладываем подсушенный хлеб в ёмкость и измельчаем погружным блендером до состояния крошки.
(Духовку не выключаем.)

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

В миску отправляем сметану, горчицу, желток (белок нам не понадобится), обжаренный лук, соль и перец. Всё перемешиваем.

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Рыбу выкладываем в форму для запекания.

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Заливаем рыбу сметанно-горчичным соусом.

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Посыпаем хлебной крошкой.

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой, готова – немного остужаем в форме.

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Раскладываем блюдо по порциям и подаём.

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com