Помидоры, консервированные дольками

Помидоры, консервированные дольками

 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  

Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.

Продукты

Помидоры (небольшие «сливки») — 2-2,5 кг

Зелень петрушки — 1 пучок

Чеснок — 7 зубчиков

Лук репчатый — 2-3 шт.

Перец черный (горошек) — 20 шт.

Лавровый лист — 7 шт.

Перец горький — 1 кусочек (по вкусу)

Для маринада:

Вода — 3 л

Соль — 3 ст. ложки

Уксус 9% — 3 ст. ложки

Сахар — 7 ст. ложек

Растительное масло — 7 ст. ложек

Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 л.

Помидоры, консервированные дольками

Помидоры хорошо промыть.

Помидоры, консервированные дольками

Разрезать на 2-4 части (зеленую плодоножку вырезать).

Помидоры, консервированные дольками

Лук очистить, разрезать на 4 части или кольцами.

Помидоры, консервированные дольками

Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом. В каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, веточку петрушки, зубчик чеснока, перец горошком, лук по вкусу, кусочек острого перца. В каждую банку налить 1 ст. ложку растительного масла.

Помидоры, консервированные дольками

Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, укус.

Помидоры, консервированные дольками

В банки со специями выложить помидоры (желательно разрезом вниз). Залить горячим маринадом.

Помидоры, консервированные дольками

Банки накрыть крышками, поставить в кастрюльку с водой, довести до кипения, стерилизовать 20 мин.

Помидоры, консервированные дольками

Банки закатать крышками, перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.

Помидоры, консервированные дольками

Помидоры, консервированные дольками, готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com