Ленивые «ватрушки» из хлеба с творогом и изюмом

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

 9 порций 40 мин (ваши 20 мин)  

Если нет времени замешивать тесто, а ватрушек ну очень хочется. Готовим ленивые ватрушки – сладкие бутерброды с творогом и изюмом. Нежная начинка из творога с изюмом на румяном хрустящем батоне – это очень вкусно. «Ватрушки» из хлеба можно приготовить к завтраку или просто к чаю посреди дня.

Продукты (на 9 порций)

Батон белый — 300 г

Молоко (жирностью 2,5 %) — 200 мл

Творог (жирностью 5 %) — 250 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 20 г

Изюм — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло растительное — 10 мл

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сорт изюма может быть любой, но, главное, чтобы без косточек.
Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Вместо ванильного сахара можно добавить 1 щепотку ванилина или использовать другой ароматизатор.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

К творогу вбейте 1 яйцо.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

Измельчите творог с яйцом погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Если творог пастообразный, достаточно перемешать ложкой.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

К творожной массе всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

Изюм промойте, обсушите и добавьте к творогу. Перемешайте.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

Батон нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

В плоскую глубокую тарелочку влейте молоко. Быстро окуните ломтики батона в молоко со всех сторон.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

На каждый кусочек батона выложите порцию творожной начинки и равномерно распределите.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

Второе яйцо разбейте в глубокую миску и взболтайте кисточкой. Смажьте творожную начинку взбитым желтком.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные ломтики батона на противень.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

Отправьте противень в хорошо разогретую духовку (до 180 градусов) на 15-20 минут.
Время зависит от мощности вашей техники, ватрушки должны слегка подрумяниться.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и изюмом

Ленивые ватрушки на хлебе, с изюмом, готовы. Сразу подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com