Картошка с макаронами и беконом

Картошка с макаронами и беконом

 3 порции 50 мин (ваши 40 мин)  

Идея совместить в одном блюде картофель и макароны может показаться нелогичной, но по сути получатся а-ля вареники с картошкой (те же тесто и картофель) только в итальянской интерпретации. Интересное рагу из картофеля и макарон с беконом получается очень ароматным, сытным и вполне самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 380 г (в очищенном виде)

Макароны — 100 г

Бекон — 60 г

Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)

Морковь — 50 г (½ шт.)

Сельдерей черешковый — 50 г (1 стебель)

Сыр твёрдый — 20 г

Томатная паста — 35 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Розмарин сушёный — ½ ч. ложки

Соль — ¾ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Картошка с макаронами и беконом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите любым способом 500 мл воды.
Бекон можно использовать любого вида, у меня – со специями.
Макароны лучше взять из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они в готовом блюде держали форму.

Картошка с макаронами и беконом

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Картошка с макаронами и беконом

В сковороде обжарьте кусочки бекона на сильном огне, пока жир не вытопится, примерно 5 минут. Если жира мало, в процессе обжаривания долейте растительное масло.

Картошка с макаронами и беконом

За это время очистите овощи. Стебель сельдерея, лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.

Картошка с макаронами и беконом

Добавьте масло в сковороду (если не доливали). Переложите лук, морковь и сельдерей и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 4 минуты.

Картошка с макаронами и беконом

Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками.

Картошка с макаронами и беконом

Картофель отправьте в сковороду и обжарьте все овощи вместе на сильном огне, периодически перемешивая, 5 минут.

Картошка с макаронами и беконом

Затем добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и сушёный розмарин.

Картошка с макаронами и беконом

Влейте кипяток (250 мл).

Картошка с макаронами и беконом

Перемешайте содержимое сковороды и на сильном огне доведите жидкость до кипения.

Картошка с макаронами и беконом

Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости картофеля, 15 минут.

Картошка с макаронами и беконом

Затем часть картофеля (примерно 1/3) разомните картофелемялкой в грубое пюре прямо в сковороде.

Картошка с макаронами и беконом

Всыпьте к картофелю сухие макароны.

Картошка с макаронами и беконом

Влейте ещё 250 мл кипятка, досолите при необходимости и доведите жидкость до кипения.

Картошка с макаронами и беконом

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности макаронных изделий. За это время пару раз перемешайте содержимое сковороды. На этот этап мне понадобилось 14 минут.

Картошка с макаронами и беконом

Снимите сковороду с плиты, посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Картошка с макаронами и беконом

И в конце всё аккуратно перемешайте.

Картошка с макаронами и беконом

Картошка с макаронами и беконом готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Картошка с макаронами и беконом

Сытно, просто и одновременно очень оригинально.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com