Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски

 

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Продукты

Капуста белокочанная — 1 шт.

Свекла — 1-2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Для маринада:

Вода — 1 л

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Уксус 9% — 30-50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец (горошек) — 4-6 шт.

Приготовление капусты со свеклой по-корейски:

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2×2 см.

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.

4. Все ингредиенты перемешать в миске.

5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.

6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.

7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!

Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

Источник: russianfood.com