Сырники с маком и курагой

Сырники с маком и курагой

 3 порции 40 мин (ваши 25 мин)  

Приготовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Сырники с маком и курагой получаются очень мягкими внутри, в меру сладкими, с зёрнышками мака и золотистой корочкой. Кусочки кураги добавляют небольшую кислинку и фруктовую нотку.

Продукты (на 3 порции)

Творог (жирностью 5 %) — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 100 г

Курага — 60 г

Мак — 30 г

Сахар — 65 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло растительное — 30 мл

Сырники с маком и курагой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог используйте любой жирности. От его влажности зависит количество используемой муки. Если творог влажноватый, количество муки может быть больше.
Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или другим ароматизатором по вкусу.

Сырники с маком и курагой

Курагу промойте проточной водой, переместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 8-10 минут, чтобы курага стала более мягкой.

Сырники с маком и курагой

Творог пересыпьте в глубокую миску. Разомните ложкой или протрите через мелкое ситечко, чтобы удалить все крупные комочки.

Сырники с маком и курагой

Вбейте яйцо и перемешайте.

Сырники с маком и курагой

Всыпьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей творожной массе.

Сырники с маком и курагой

Всыпьте просеянную муку (примерно 30 г от общей массы оставьте для панировки). Перемешайте до однородности.

Сырники с маком и курагой

Курагу откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками или произвольными кусочками на ваш вкус, добавьте к творожной массе и перемешайте.

Сырники с маком и курагой

Всыпьте мак и перемешайте творог снова.

Сырники с маком и курагой

У меня получилась плотноватая масса, которая хорошо поддаётся формовке. Если тесто получилось очень жидким, подсыпьте ещё немного муки.
Возьмите около 50-60 г творожной массы и скатайте колобки. Запанируйте в муке и придавите руками, формируя лепёшку толщиной около 8-10 мм.

Сырники с маком и курагой

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите творожные заготовки и обжарьте на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Сырники с маком и курагой

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сырники с маком и курагой

Сырники с маком и курагой готовы — сразу подавайте к столу (со сметаной или любым сладким дополнением).

Сырники с маком и курагой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com