
5 порций 50 мин (ваши 35 мин)
Суп с копчёной курицей – замечательное первое блюдо. В тарелке такой суп смотрится ярко – в нём оранжевая морковь, красный сладкий перец, зелёная стручковая фасоль. А копчёная курица придаёт супу лёгкий вкус и аромат копчёностей, не перебивая при этом вкус овощей.
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 400 г
Куриная грудка копчёная — 200 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 180 г
Перец сладкий — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо куриной грудки можно взять копчёный окорочок или копчёное бёдрышко. Замороженную стручковую фасоль размораживать не нужно.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Залейте картофель в кастрюле чистой холодной водой (2 л), поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев плиты до минимума и варите картофель до мягкости, 20-25 минут.

Лук, морковь, сладкий перец и зубчик чеснока очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь и перец – соломкой, а чеснок мелко порубите ножом.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, морковь и сладкий перец.

Обжарьте овощи 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Затем добавьте чеснок и обжарьте ещё 30 секунд.
Снимите сковороду с овощной зажаркой с плиты.

Копчёное куриное филе нарежьте соломкой. Если используете мясо птицы на кости, отделите от костей и нарежьте его мелко.

Итак, картофель сварился, прошло примерно 25 минут. Посолите картофельный навар.

Переложите в него зажарку.

Сразу же добавьте замороженную стручковую фасоль.

Вслед за фасолью – копчёное куриное мясо.

Доведите суп до кипения и проварите его на медленном огне под крышкой 5 минут.

Затем в суп добавьте лавровый лист, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, куркуму и молотый кориандр.

Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под крышкой ещё 3 минуты.

Вкуснейший суп с копчёной курицей и стручковой фасолью готов. Снимите кастрюлю с плиты.

Подавайте суп с копчёной курочкой в горячем виде, в качестве первого блюда на обед.

Суп по этому рецепту получается очень ароматным и аппетитным.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com