Шампиньоны, маринованные на скорую руку

Шампиньоны, маринованные на скорую руку

 

Рекомендую запастись маринованными грибочками. И для супа пригодятся, и для салата. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, можно заготовить впрок или сразу применять после полного остывания.

Продукты

Шампиньоны — 1 кг

Вода — 1 л

Перец душистый горошком — 5 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Уксус 9% — 0,25 стакана (50 г)

Соль — 1 ст. ложка (15 г)

Сахар 1,5-2 ст. ложки(20-25 г)

Из этого количества ингредиентов получается 2 л консервированных маринованных шампиньонов.

Шампиньоны, маринованные на скорую руку

Как мариновать шампиньоны:

Грибы перебрать. Большие разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми.

Шампиньоны, маринованные на скорую руку

Грибы хорошо промыть. Не чистить.

Шампиньоны, маринованные на скорую руку

Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи.

Шампиньоны, маринованные на скорую руку

Поместить в кипящий маринад грибы. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Перемешать.

Шампиньоны, маринованные на скорую руку

Баночки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. В баночки выложить грибы, залить маринадом.

Шампиньоны, маринованные на скорую руку

Баночки закатать крышками. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, готовы.

Источник: russianfood.com