Салат «Украинский»

Салат "Украинский"

 

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье — салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус «Украинский» салат сохранит, будет самым вкусным.

Продукты

Для 10 пол-литровых банок:

Помидоры — 2 кг

Перец сладкий — 1,5 кг

Лук репчатый — 800 г

Морковь — 1 кг

Сахар — 120 г (4 ст. ложки)

Соль — 60 г (2 ст. ложки)

Подсолнечное масло — 1 стакан (200 г)

Уксус 9% — 100 г

Перец душистый — 10 шт.

Гвоздика — 10 бутонов

Лавровый лист — 10 шт.

Салат "Украинский"

Как приготовить салат «Украинский»:

Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.

Салат "Украинский"

Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.

Салат "Украинский"

Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Салат "Украинский"

«Украинский» овощной салат готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com