
8 часов 50 мин (ваши 30 мин)
Простой и при этом питательный салат из варёного нута с оригинальной заправкой. Салат из нута с жареным болгарским перцем и зелёным луком получается очень ароматным благодаря обжариванию перца, использованию свежей зелени, а также заправке на основе оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса и лимонного сока.
Продукты
Нут консервированный – 200 г
или нут сухой – 100 г
Перец болгарский – 100 г
Лук зелёный – 3-4 пера
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Масло подсолнечное рафинированное – 15 мл
*
Для заправки:
Масло оливковое – 40 мл
Уксус бальзамический – 15 мл
Сок лимона – 15 мл
Соль – ½ ч. ложки или по вкусу
Перец красный молотый – ¼ ч. ложки
Чтобы сэкономить время приготовления, нут можно замочить и отварить заранее или же – использовать консервированный нут.

Подготавливаем продукты. Ещё понадобится зелёный лук и зелень петрушки.
Если в распоряжении есть консервированный нут, к приготовлению салата можно приступить сразу же и пропустить следующий шаг (просто слить жидкость из баночки с нутом).

Предварительно нут промываем, заливаем кипятком и оставляем на ночь для набухания.
На следующий день нут промываем, заливаем свежей водой и ставим на огонь. После закипания варим 15-20 минут, до мягкости.
Готовый нут откидываем на сито, даём воде стечь.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду болгарский перец и обжариваем примерно 5 минут.

Зелёный лук и свежую петрушку мелко нарезаем.

Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, красный молотый перец, соль.

Перемешиваем заправку.

В салатнике соединяем отваренный нут, обжаренный болгарский перец, зелёный лук и петрушку.

Заправку отправляем в салат.

Перемешиваем салат с заправкой. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Готовый салат подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com