Луковые бездрожжевые булочки

Луковые бездрожжевые булочки

 

Бездрожжевые луковые булочки с сыром, чесноком и зеленью — отличный вариант для случая, когда внезапно закончился хлеб. Тесто для булочек замешивается на сливочном масле и молоке и поднимается за счёт разрыхлителя уже непосредственно в духовке, поэтому не требует времени на расстойку. Треугольная форма и тесто с добавлением разрыхлителя делает эти булочки похожими на британские сконы.

Продукты

Масло сливочное — 60 г + для смазывания горячих булочек

Молоко — 80 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 330 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода — ¼ ч. ложки

Лук репчатый — 110 г (1 шт.)

Лук зелёный — несколько веточек

Чеснок — 8 г (2 зубчика)

Сыр твёрдый (в идеале пармезан) — 60 г

Сахар — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Луковые бездрожжевые булочки

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.

Луковые бездрожжевые булочки

Зелёный лук мелко нарезаем.
Репчатый лук очищаем и также мелко нарезаем.

Луковые бездрожжевые булочки

В устойчивой к микроволнам мисочке соединяем сливочное масло и лук (зеленый и репчатый). К ним пропускаем через пресс чеснок.

Луковые бездрожжевые булочки

На 2 минуты отправляем лук с маслом в микроволновку.

Луковые бездрожжевые булочки

Затем перемешиваем.

Луковые бездрожжевые булочки

Муку соединяем с разрыхлителем и содой и просеиваем в миску.

Луковые бездрожжевые булочки

Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец.

Луковые бездрожжевые булочки

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Луковые бездрожжевые булочки

Добавляем сыр в миску. Перемешиваем.

Луковые бездрожжевые булочки

Добавляем луковую смесь, молоко и яйцо. Перемешиваем.

Луковые бездрожжевые булочки

Вымешиваем мягкое нелипкое тесто.

Луковые бездрожжевые булочки

Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). .
Собираем тесто в шар и переносим на противень.

Луковые бездрожжевые булочки

Распластываем тесто в лепешку диаметром 20 см.

Луковые бездрожжевые булочки

Разрезаем на 8 секторов и отодвигаем их на расстояние друг от друга.

Луковые бездрожжевые булочки

Отправляем противень в разогретую до 210 ℃ духовку. Уменьшаем температуру духовки до 200 ℃ и выпекаем булочки 10 минут.
Выключаем нагрев и на 5 минут оставляем булочки в закрытой духовке.

Луковые бездрожжевые булочки

Горячие луковые бездрожжевые булочки смазываем маслом и подаём на стол.

Луковые бездрожжевые булочки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com