Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Куриные сердечки по этому рецепту тушатся вместе с тыквой и копчёными колбасками в томатном соусе. Все ингредиенты идеально дополняют друга друга: помидоры контрастируют со сладостью тыквы и, кроме того, делают сердечки мягкими и нежными, а колбаски придают дымный аромат. Блюдо получается очень ярким и аппетитным.

Продукты (на 2 порции)

Куриные сердечки — 300 г

Тыква — 150 г

Колбаски копчёные — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Помидоры консервированные в с/с — 200 г

Чеснок — 5 г

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (3 ст. ложки)

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры в собственном соку у меня уже очищенные, их можно заменить свежими протёртыми помидорами.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Сердечки хорошо промойте под проточной водой, обрежьте лишний жир и сосуды. Обсушите сердечки бумажным полотенцем от лишней влаги.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда подготовленные сердечки. Обжарьте на умеренном огне, время от времени перемешивая, 4-6 минут, до румяности.
Обжаренные сердечки переложите в тарелку.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в освободившуюся сковороду. Обжарьте лук, помешивая, на умеренном огне 3-4 минуты.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками (форма и размер кусочков может быть произвольной). Выложите колбаски в сковороду, обжарьте примерно 1 минуту на умеренном огне.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Помидоры разомните вилочкой, выложите в сковороду вместе с соком. Перемешайте.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Верните в сковороду куриные сердечки. По вкусу посолите и поперчите.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Перемешайте содержимое сковороды и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите сердечки с тыквой и копчёными колбасками на маленьком огне 15-20 минут, до готовности.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками, готовы. Подавайте к столу самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре или кашей.

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и копчёными колбасками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com