Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Если вам надоела обычная гречка, можно приготовить более питательный вариант. Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком — сытное домашнее блюдо, которое уместно на столе в любое время дня. Гречка получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

Продукты (на 3 порции)

Крупа гречневая — 200 г

Колбаса варёная — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Колбаса подойдёт любая: варёная, копчёная, сыровяленая.
Сливочное масло используйте хорошего качества.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

Яйца сварите вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения; далее варите 10 минут на небольшом огне. Остудите в холодной воде.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

Гречневую крупу промойте тёплой водой. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

В сотейник с толстым дном или кастрюльку всыпьте гречневую крупу. Прогрейте на умеренном огне, помешивая лопаткой, до характерного гречневого аромата, примерно 3-5 минут.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно растопилось.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

Влейте к гречке 400 мл холодной или горячей воды, подсолите и перемешайте. Доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до готовности гречки.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

Пока гречка варится, лук очистите, промойте и обсушите. Разрежьте пополам и нарежьте перьями (вдоль луковицы).
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

Колбасу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Отключите огонь.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

За время варки крупы вся жидкость должна впитаться, а гречка стать рассыпчатой.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

К варёной гречке добавьте обжаренный лук с колбасой. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте средними кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Попробуйте на вкус, при желании приправьте специями по своим предпочтениям.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком готова.

Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком

Подавайте сразу к столу в горячем виде. Кашу можно дополнить салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com