Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

 

Очень простая и удобная в приготовлении несладкая галета из рубленого теста, которое замешивается на основе охлаждённого сливочного масла. Капуста для начинки предварительно обжаривается с луком, а затем смешивается с нарезанными отварными яйцами и зеленью. Расплавленный сыр поверх начинки делает капустную галету ещё вкуснее и аппетитнее.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (охлажденное) — 170 г

Вода (ледяная) — 60 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста — 300 г

Лук репчатый — 80-100 г (1 шт.)

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 пучок

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сыр твёрдый (пармезан или похожий) — 80-100 г

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло и воду для теста предварительно нужно подержать в холодильнике — они должны быть охлаждёнными.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Яйца погружаем в кастрюльку с водой и отправляем на нагрев. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
Воду сливаем, яйца оставляем для остывания.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и соединяем с мукой, солью и сахаром.
Перетираем в крошку (руками или погружным блендером).

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Вливаем ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем на 20-25 минут в морозильную камеру.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Зелень мелко рубим.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Остывшие отварные яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем средними кубиками.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Капусту шинкуем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем туда лук и, периодически помешивая, обжариваем 4-5 минут.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Затем добавляем в сковороду с луком капусту.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Помешивая, обжариваем примерно 15-20 минут.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Выключаем нагрев.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Добавляем к капусте яйца и зелень. Снова перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Отрезаем лист пергамента и расстилаем его на рабочей поверхности. На пергамент выкладываем тесто и раскатываем его в круг по ширине противня.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

На пласт теста выкладываем начинку, оставляя по 2-4 см по краям свободными.
Сыр натираем на средней тёрке и распределяем поверх капустной начинки.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Края теста заворачиваем на начинку и защипываем складками.
Вместе с бумагой переносим галету на противень.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Выпекаем при 180 ℃ 35 минут.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Галета из рубленого теста, с капустой и отварными яйцами, готова.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Перекладываем галету на блюдо для подачи.

Галета из рубленого теста, с капустой и яйцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com