Драники с брынзой

Драники с брынзой

 3 порции 45 мин (ваши 45 мин)  

Драники – оладьи из тёртого картофеля – любимое многими блюдо. Помимо классического рецепта существует множество вариаций драников. Сегодня приготовим драники с начинкой из брынзы. Солоноватый вкус брынзы идеально дополняет вкус жареного тёртого картофеля!

Продукты (на 3 порции)

Картофель (в очищенном виде) — 500 г

Лук репчатый — 60 г

Мука — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Брынза — 130 г

Масло растительное — 60 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Драники с брынзой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Драники с брынзой

Натрите картофель на крупной тёрке, отожмите от сока и переложите в миску.

Драники с брынзой

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Драники с брынзой

Переложите лук к картофелю. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.

Драники с брынзой

Картофельную массу перемешайте.

Драники с брынзой

Брынзу натрите на крупной тёрке в другую миску.

Драники с брынзой

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, формируя тонкие лепёшки.

Драники с брынзой

Сразу же выложите на каждую картофельную лепёшку примерно по 1 ч. ложке тёртой брынзы.

Драники с брынзой

Сразу же прикройте брынзу картофельной массой (примерно по 0,5 ст. ложки на каждый драник).

Драники с брынзой

Жарьте драники на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Драники с брынзой

Таким образом используйте всю картофельную массу и тёртую брынзу. Всего у меня получилось 9 драников.

Драники с брынзой

Драники с брынзой готовы.

Драники с брынзой

Подавайте драники к столу в горячем или тёплом виде, при желании дополнив сметаной.

Драники с брынзой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com