Инъекция яблочного сока в куриное яйцо оздоровила цыплят

Инъекция яблочного сока в куриное яйцо оздоровила цыплят

В концепции кормления цыплят in ovo, то есть когда в инкубационное яйцо вводятся дополнительные питательные вещества для укрепления здоровья будущего цыпленка, появился необычный ингредиент из яблочных отходов

Согласно исследованию, проведенному учеными Корнелльского Университета, США, сок, мякоть и другие отходы яблок при введении в куриные яйца перед вылуплением демонстрируют признаки улучшения здоровья кишечника животного впоследствии, пишет портал Рhys.org со ссылкой на статью в журнале Nutrients.

«Яблоки являются одним из лучших фруктов, производимых в Соединенных Штатах, и мы давно знаем об их пользе для здоровья, — рассказывает ведущий автор работы Сидни Джексон, докторант в области пищевых наук. — В нашем исследовании мы смогли увидеть, как яблоко, — в частности сорт Эмпайр, выведенный в Корнелле в 1940-х годах, — улучшило здоровье кишечника коммерческих бройлеров, и мы наблюдали признаки общего хорошего здоровья птицы»ю

Исследователи вводили сок, жмых и мякоть in vivo в амниотическую жидкость развивающегося эмбриона внутри куриного яйца. После вылупления цыплята были отобраны для соответствующего анализа. Выяснилось, что добавление яблочного сока и жмыха в яйцо может улучшить транспортную систему организма молодых цыплят для аминокислот, улучшить биодоступность железа, повысить микробную популяцию в толстом кишечнике животного и поддержать рост потенциально полезных кишечных бактерий.

«Яблоки состоят из биоактивных компонентов, таких как фитохимические вещества и пребиотики, полезные для здоровья кишечника и кишечного микробиома, — добавил старший автор исследования Элад Тако. – После переработки яблок с выжимками обращаются как с промышленными отходами. Если мы разработаем технологию добавленной стоимости, то эти богатые питательными веществами продукты не пропадут зря. С тем, что в птицеводстве взят курс на сокращение антибиотиков, мы хотим добиться повышения продуктивности птицы более естественным путем».

В США ежегодно производится 5 млн тон яблок, в том числе для производства соков, и остается около 175 350 метрических тонн яблочных жмыхов — волокнистых отходов, которые обычно выбрасываются на свалки. Это наносит ущерб окружающей среде, поскольку нарушает соотношение углерода и азота в почве из-за содержания сахара в жмыхе.

Исследователи заявляют, что они продолжат работу для широкого изучения использования яблочного жмыха в коммерческом птицеводстве на основе долгосрочных исследований.

(Источник: Рhys.org).

Подробнее узнать о концепции in ovo в птицеводстве вы можете по ссылке. 

agroxxi.ru